位置: 首页 > 报考指南 > 正文

二〇二二年报考指南

作者:   时间:日期:2022-06-21 00:00:00   点击数:

开设新专业说明

我校2022年本科新开设智能医学工程、食品营养与健康、运动康复(中外合作办学)三个专业。

转专业政策说明

为更好的发挥学生的个性和特长,实施因材施教。学生可在第一学期结束时,根据《锦州医科大学本科学生转专业实施办法(试行)》提出转专业申请,经学校考核合格后,转入相关专业学习。

进档考生的专业安排办法

对进档考生,按照分数优先的原则,依据考生投档成绩,从高分到低分确定考生录取专业。当考生所有专业志愿均不能满足时,服从专业调剂的考生,将其随机录取到录取计划未满的专业;不服从专业调剂的考生,将予以退档。

对于内蒙古自治区的进档考生,我校按照内蒙古自治区教育招生考试中心的要求,实行“招生计划1:1范围内按专业志愿排队录取”的录取原则,确定考生录取专业。

少数民族预科班只招收少数民族的考生,按分数优先的原则录取。如果生源不足时,可在本省调档线下适当降分,但不能低于80分。预科阶段培养地点以录取通知书为准。预科培养成绩合格者转入我校本科就读,不合格者取消录取资格。

对于进档考生分专业时,我校按考生投档成绩择优录取。对于投档成绩相同的考生,我校优先录取文化课成绩高的考生;对于文化课成绩相同的考生,有明确要求的省份,执行该省有关招生录取文件规定;没有明确要求的省份,理科依次按数学、语文、外语单科成绩从高分到低分排序录取;文科依次按语文、数学、外语单科成绩从高分到低分排序录取。对于已实行高考改革且不分文理的省份,依次以数学、语文、外语单科成绩高者优先录取。

所有成绩全部相同时,审核考生档案,择优录取。

身体健康标准要求

按照教育部、卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行,各专业不招色盲和色弱的考生。

运动康复专业只招肢体健康考生,有严重先天性循环系统疾病者不宜报考;康复治疗学专业只招肢体健康考生。

为学生今后就业考虑,有乙肝表面抗原阳性者不宜报考医学相关专业和护理学专业。

地址:中国•锦州  凌河区松坡路三段40号

Address: No.40,Section 3,Songpo Road,Linghe District Jinzhou City, Liaoning Province,P.R.China